Tortilla de calabacín y queso
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TORTILLA DE CALABACíN Y QUESO

Mucho más ligera, al sustituir la patata por calabacín

Plato principal
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Mooffin
  • 2 Calabacín
  • 100 gramos de Queso
  • 4 Huevo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pelamos y cortamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén hasta que quede transparente.
  • Mientras se cocina la cebolla pelamos y troceamos los calabacines. En rodajas o en dados, como más os guste.
  • Una vez la cebolla está transparente le añadimos el calabacín y salteamos unos 10-15', hasta que el calabacín quede tierno (pero que no se deshaga).
  • Una vez esté hecho el calabacín, pasamos este sofrito a un colador y con una cuchara escurrimos bien, para que el calabacín suelte el máximo de agua posible.
  • Ponemos la sartén en el fuego con un poco de aceite, a fuego medio-bajo. Batimos los huevos, le añadimos el sofrito que acabamos de escurrir y cuando el aceite esté bien caliente, echamos la mitad de la mezcla en la sartén.
  • Colocamos encima el queso troceado o rallado, hasta cubrir toda la mezcla de huevo que hemos echado en la sartén.
  • Echamos por encima el resto del sofrito y dejamos que se vaya cuajando. Aconsejo tapar la sartén para que tarde menos tiempo.
  • Cuando veamos que ya está bien cuajados los bordes le damos la vuelta a la tortilla y dejamos de nuevo que vuelva a cuajar hasta que se termine de hacer.

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