Tataki de atún con sésamo
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TATAKI DE ATúN CON SéSAMO

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Un aperitivo que es una auténtica delicia, para los que se atrevan con el pescado crudo, claro...

Entrante
Dificultad: Fácil
150 minutos
Autor: Mooffin
  • 200 gramos de Atún rojo
  • Sésamo
  • 100 ml de Salsa de soja
  • 1 cucharada pequeña de Jengibre
  • 1 cucharada de Azúcar
  • 50 ml de Vinagre de arroz
  • Lo primero que haremos será congelar el atún al menos 24 horas. Al día siguiente, ligamos en un cuenco pequeño la salsa de soja con el vinagre, el jengibre, el azúcar y la cucharada de sésamo y mezclamos.
  • El trozo de atún lo cortamos en dos tacos a lo largo.
  • Metemos el atún en la salsa y lo dejamos marinar al menos 2 horas, girando las piezas de vez en cuando para que cojan bien por los cuatro lados de los tacos.
  • Una vez pasado el tiempo, ponemos el sésamo en un plato y pasamos los tacos de atún, que queden bien cubiertos.
  • Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, y en el momento en que esté bien caliente, ponemos los tacos de atún.
  • Dejamos 10 segundos por cada lado, y sacamos, debe quedar crudo en el interior, y los bordes hechos.
  • Cuando esté frío, lo cortamos en finas lonchas, y servimos acompañado de salsa de soja.

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