Sopa fría de melón con jamón
Photo

SOPA FRíA DE MELóN CON JAMóN

Un plato sencillo e ideal para refrescarse en el verano

Entrante
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Raúl
  • 1 melón maduro
  • 4 cucharadas de nata
  • Aceite virgen extra
  • 100 gr. de jamón serrano
  • Cebollino
  • Nuez moscada
  • Agua
  • Abrimos el melón y retiramos las pepitas. Si deseamos hacer unas brochetas extraemos unos ocho cubitos o bolitas y los colocamos en un recipiente tapado con un trapo húmedo y reservamos en la nevera.
  • Trituramos muy bien el resto de la pulpa del melón hasta obtener un puré muy fino. Si se desea se puede colar, aunque no es necesario si se tritura bien. Dejamos enfriar la sopa en la nevera durante una hora.
  • Para hacer el aliño de la sopa mezclamos la nata con el cebollino picado y un chorizo de aceite y removemos bien. Por otro lado picamos bien un poco de jamón.
  • Cuando tengamos la sopa fría, condimentamos con un poco de nuez moscada recién molida. Mezclamos bien y añadimos el jamón picado y el aliño.
  • En caso de hacer las brochetas, simplemente envolvemos las bolitas de melón con una loncha de jamón cada una y servimos con la sopa.

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×