Sopa de tomate y judías verdes
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SOPA DE TOMATE Y JUDíAS VERDES

Entrante
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Raúl
  • 250 gr. de judías verdes
  • 1½ kg. de tomates muy maduros
  • 250 gr. de patatas
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de aceite frito
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Poner en el agua fría las patatas peladas y cortadas en trozos más bien grandes, los tomates (sin piel ni pepitas), el aceite y el ramillete de perejil y laurel, y sal. Se pone todo esto a cocer, y cuando ha hervido durante 45 minutos se deja enfriar un poco y se pasa por la batidora.
  • Aparte se preparan las judías verdes, quitándoles los rabos y los hilos y cortándolas en trocitos de 1½ cm. de largo. Se cuecen en agua hirviendo con sal y la punta de un cuchillo de bicarbonato para que tengan un bonito color verde.
  • Cuando se ve que están cocidas (unos 20 minutos, depende de la clase de judías), se escurren.
  • Se vierte la sopa en la sopera y se echan encima las judías para que no se hundan muy al fondo y resulte más bonito.

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