Sopa de puerros y patatas
Photo

SOPA DE PUERROS Y PATATAS

Entrante
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Raúl
  • 3 puerros grandes
  • 6 patatas medianas (¾ kg.)
  • 2 litros de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Sal
  • Se pone a calentar el aceite en una cacerola y se le añade lo blanco de los puerros lavados y cortados por medio y luego a trozos de unos 2 cm. de largo.
  • Se rehogan bien hasta que empiezan a estar ligeramente dorados. Se incorpora entonces el agua y la sal (poca, pues la pastilla de caldo sala también).
  • Se da un hervor (5 minutos) y se le añaden las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadraditos pequeños. Se deja cocer unos 30 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas.
  • Al momento de ir a servir, se añade la pastilla de caldo disuelta en un poco de líquido de la sopa.

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×