Sopa de pan y ajo
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SOPA DE PAN Y AJO

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Entrante
Dificultad: Fácil
45 minutos
Autor: Mooffin
  • Pan
  • 2 diente de Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta cayena
  • Agua
  • 2 Pastilla de caldo
  • Cortar el pan en rebanadas de 1,5 cm y tostarlas al horno hasta oscurecerlas bastante pero sin quemarlas.
  • Poner en una cazuela cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, un diente de ajo cortado en láminas, una guindilla de Cayena, y poner a fuego mínimo. Antes de que el ajo comience a dorarse agregar las rebanadas de pan y freírlas por ambos lados, rociar un poco de Cayena molida, añadir litro y medio de agua, un diente de ajo muy picado, una pastilla de caldo de carne, otra de caldo de verduras y dejar al fuego durante 25 minutos removiendo a menudo, mejor con varilla batidora de cocinar para que el pan se valla desmigando.
  • En el presente caso he agregado a la cocción un trozo de hueso de jamón.
  • Por supuesto que en lugar de utilizar pastillas de caldo es mejor utilizar caldo casero, pero la receta que propongo es de improvisación, rápida, sencilla y barata.

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