Sopa de calabaza
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SOPA DE CALABAZA

Entrante
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Raúl
  • ¾ kg. de calabaza
  • 2 puerros medianos (150 gr.)
  • ½ litro de leche
  • ¼ kg. de patatas
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita (de las de moka) de extracto de carne (Bovril, Mandarín, Liebig)
  • En una cacerola se pone el aceite, y cuando está caliente se echan los puerros cortados en trocitos y se rehogan unos 5 minutos; después se agregan las patatas peladas y cortadas en trozos, así como la calabaza en trozos también.
  • Se añade entonces el 1½ litro de agua fría y la sal (más bien poca, pues el extracto de carne salará más), y se pone a cocer. Cuando rompe a hervir, se baja el fuego y se cuece despacio (sin dejar de hervir) por espacio de unos 45 minutos. Se retira del fuego y se deja enfriar un poco; entonces se pasa, en varias veces, por la batidora.
  • Después de hecho el puré se añade la leche caliente y finalmente, el extracto de carne, moviendo para que quede bien mezclado; se sirve en sopera.
  • Nota..—Hay quien prefiere poner sólo calabaza; se suprimirán entonces las patatas y se pondrá 1½ kg. de calabaza.

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