San Jacobos rellenos de bechamel
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SAN JACOBOS RELLENOS DE BECHAMEL

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Plato principal
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Raúl
  • 4 huevos
  • 500ml de leche
  • 50g de harina
  • 50g de queso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • Sal
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • En primer lugar ponemos a cocer 2 huevos en una cacerola pequeña. A los diez minutos de hervir retiramos, pelamos, picamos en dados pequeños y reservamos.
  • Para preparar la bechamel ponemos a calentar un chorrito de aceite virgen extra en una sartén. Agregamos la harina cuando el aceite coja temperatura y cocinamos un poco, removiendo con una varilla. Echamos la leche poco a poco y removemos hasta que ligue bien. Sazonamos y cocinamos durante 10'. Rallamos encima un poco de nuez moscada y agregamos el queso (cortado en daditos o rallado) y los huevos cocidos. Cocinamos hasta que el queso se funda y espolvoreamos un poco de perejil picado. Mezclamos bien y pasamos la bechamel a una fuente, dejando que repose hasta que se enfríe por completo.
  • Cortamos la masa de bechamel en cuadrados de unos 5cm y colocamos cada trozo sobre una loncha de jamón y las cerramos, pudiendo colocar un palillo para que no se nos vuelva a abrir.
  • Las rebozamos con harina, huevo y pan rallado y freímos en una sartén con aceite bien caliente y al retirar las colocamos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite sobrante y servimos.

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