Rollitos de repollo
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ROLLITOS DE REPOLLO

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Una forma diferente de tomar el repollo

Entrante
Dificultad: Media
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 Repollo
  • 2 cucharada de Harina
  • 2 Huevo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Lo primero que haremos será cortar el "culo" o base del repollo (o col) con un cuchillo, para poder quitar las hojas.
  • Si la col es grande, iremos deshojando la col, procurando que no se rompan las hojas, y si os resulta complicado, ponéis una cacerola con abundante agua a hervir con sal y metéis la col entera.
  • Conforme las hojas se van pudiendo manejar, vamos sacando las hojas, una a una, con cuidado de no quemarnos.
  • Una vez sacadas todas las hojas (el centro lo guardaremos para otro invento, que son demasiado pequeñas), volvemos a cocerlas en el agua unos 3 o 4 minutos y las ponemos a escurrir. Reservando el agua de la cocción para la salsa.
  • Mientras se enfrían, picamos la media cebolla y la ponemos a fuego medio-suave con el aceite, para que vayan haciéndose.
  • Ponemos un plato con harina y otro con huevos batidos para hacer los rollitos.
  • Y cogemos una hoja, doblamos por la parte más gruesa, luego doblamos los lados hacia el centro y enrollamos.
  • Los pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite.
  • Los colocamos en una fuente honda de horno y reservamos.
  • Y cuando la cebolla esté casi dorada, le añadimos las dos cucharadas de harina, removemos y dejamos un par de minutos.
  • Le añadimos el agua reservada y sal o astilla de caldo a nuestro gusto, y dejamos hervir unos 10 minutos.
  • Echamos la salsa sobre los rollitos y metemos la fuente en el horno a 180º una media hora.
  • En el momento de servir, hacemos una tortilla con los dos huevos, la trituramos con un tenedor y la espolvoreamos por encima.

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