Risotto de setas
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RISOTTO DE SETAS

El risotto de siempre para principiantes

Plato principal
Dificultad: Fácil
45 minutos
Autor: Xaquín
  • 2 vasos de Arroz
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharada de Queso de untar
  • Agua
  • 600 gramos de Seta
  • Pimienta negra
  • 1 Cebolla
  • 1 vasos de Vino blanco
  • Ponemos el agua a hervir en una olla con una pastilla de caldo o unos huesos de pollo. Por otra parte también ponemos un chorrito de aceite en una sarten y una vez caliente metemos la media cebolla bien picada con una pizca de sal.
  • Una vez tengamos la cebolla dorada meteremos las setas cortadas al gusto (bien picadas o en juliana) con su sal y las dejamos pochar bien hasta que suelten todo su jugo.
  • Una vez las setas hayan consumido todo jugo vertemos un chorrito de vino blanco y dejamos que se consuma, todo esto a fuego fuerte.
  • Una vez se consuma el vino metemos los dos vasos de arroz y lo sofreimos un poco. Vertemos el caldo de pollo de forma abundante.
  • Cuando el arroz esté casi en su punto y asegurándonos antes de que quede bastante caldo, incluímos las cuatro cucharadas de queso de untar y con el fuego al mínimo lo removemos todo bien y lo retiramos cuando alcance el punto que a nosotros más nos guste.
  • Lo dejamos reposar 5 minutos y espolvoreamos la pimienta negra con el molinillo.

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