Quiche de Salmón y Puerro
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QUICHE DE SALMóN Y PUERRO

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Plato principal
Dificultad: Media
80 minutos
Autor: Roberto
  • 2 Puerro
  • 400 gramos de Salmón
  • 200 gramos de Harina
  • 100 gramos de Mantequilla
  • 4 Huevo
  • 170 ml de Nata (cocinar)
  • 150 ml de Agua
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 cucharada pequeña de Nuez moscada
  • 175 gramos de Queso
  • 1 cucharada pequeña de Azúcar
  • En primer lugar tendremos que elaborar la masa. Usaremos la encimera como superficie. Para esto necesitamos: - 200 gramos de harina - 100 gramos de mantequilla - 1 Yema de huevo - 1 Piza de sal - 1 cucharadita de azúcar - 1/2 vaso de agua Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán (tratamos de hacer un hueco en el centro). Dentro del mismo echamos la sal, el azúcar, la yema de huevo, la mantequilla (que estará mas bien blanda) y la mitad de la cantidad de agua. Una vez tenemos todos los ingredientes entre la harina, lo revolvemos con el dedo delicadamente, haciendo que esta absorba el agua. Al cabo de unos segundos añadimos el resto de agua y amasamos. Dejamos la masa reposar en un bol tapándola con un paño de cocina.
  • Mientras dejamos reposar la masa, ponemos a cocer los puerros previamente lavados y cortados en finas rodajas durante 15 minutos (El tiempo de cocción variará según gustos y calidad del producto).
  • Durante los primeros minutos de cocción de los puerros, troceamos los lomos de salmón. Los ponemos a cocer junto a los puerros durante sus últimos 5 minutos para que así vayan cogiendo sabor. Escurrimos y picamos todo muy fino. Lo dejamos reposar a un lado.
  • En otro bol, batimos los 3 huevos, añadimos la nata, el queso rayado, la sal y la pimienta y revolvemos todo junto con la ayuda de un tenedor y/o batidor manual. Lo apartamos. Encendemos el horno a una temperatura de 200º.
  • Mientras tanto estiramos la masa con un rodillo, de manera que la dejemos de forma circular (en este caso utilizaremos un molde de 26cm de diámetro). La colocamos en el molde dejando por los laterales suficiente para hacer más gruesos los bordes. Con la ayuda de un tenedor pinchamos por toda la superficie para que así pueda respirar. Le daremos un golpe de calor durante 15 minutos.
  • Una vez la masa esté en el horno, mezclamos el resto de ingredientes. Cuando veamos que la masa presente un color dorado, la retiramos y añadimos la mezcla, tratando de distribuirla de manera uniforme por todo el molde. Introducimos de nuevo al horno y la dejamos por otros 30 minutos.
  • La retiramos del horno transcurrido ese tiempo y la dejamos reposar por un par de minutos. Lo ideal es comerla caliente así que, a disfrutar!

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