Pulpo a la Gallega estilo Eladio
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PULPO A LA GALLEGA ESTILO ELADIO

Plato principal
Dificultad: Difícil
60 minutos
  • 1 kilos de Pulpo
  • 250 gramos de Patata
  • 35 gramos de Aceite de oliva
  • 50 gramos de Pimentón dulce
  • 2 gramos de Sal maldon
  • 1) Cocemos el pulpo de forma tradicional unos 45 minutos y 5 minutos de reposo, y una vez cocido lo cortamos rodajas al bies y los rejos los dejamos enteros para marcarlos a la parrila reservamos.
  • 2) hacemos la espuma de patatas hirviendo las patatas con aceite una vez cocidas trituramos en la thermomix con el agua de la cocción (100 gr) y la nata a última hora para evitar que corte. Ponemos a punto de sal y pimienta. Metemos al sifón con 2 cargas y mantenemos a 65 grados en el baño maría teniendo cuidado que no pase de esa temperatura.
  • 3) Hacemos el aceite de pimentón calentando el aceite de oliva y ponemos 100gr de pimentón dejamos enfriar y pasamos por un estameña para que solo pase el aceite.
  • 4) Presentamos en un plato sopero en el centro del plato ponemos la espuma de papas y alrededor las laminas de pulpo caliente, ponemos uno granos de sal maldon y espolvoreamos pimentón dulce mezclado con un poco picante. Decoramos con alguna fritura y un cordón de aceite de pimentón

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