Polvorones tradicionales
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POLVORONES TRADICIONALES

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Como se acerca la navidad, aprovechamos para compartir esta práctica receta cortesía de http://bizcochela.blogspot.com

Postre
Dificultad: Fácil
45 minutos
Autor: Mooffin
  • 750 gramos de Harina
  • 375 gramos de Manteca
  • 150 gramos de Azúcar
  • 1 vasos de Anís
  • 2 cucharada de Canela
  • Lo primero que haremos será secar la harina, yo la he tenido una media hora en el horno a 150º, removiendo de vez en cuando. Esto lo hago o bien la noche anterior o por la mañana, si los voy a hacer por la tarde, ya que debe estar totalmente fría cuando la utilicemos.
  • Mezclamos la manteca con el azúcar, que quede espumoso.
  • A continuación añadimos el anís y la canela, y seguimos removiendo.
  • La harina la pasamos por un colador y la vamos echando en un bol, y le añadimos la mezcla anterior de la manteca con la canela.
  • Ahora toca lavarse bien las manos y empezar a amasar, y cuando esté lista, la dejamos reposar unos 20 minutos.
  • Encendemos el horno a 220º.
  • Extendemos la masa con el rodillo , yo siempre le pongo film transparente encima, para evitar que se nos pegue la masa, y la dejamos de 1 centímetro de espesor, y vamos cortando con el cortapastas, como hacíamos con los mantecados de vainilla. Yo les he puesto sésamo por encima, pero no es necesario, simplemente los dejáis sin nada y luego lo espolvoreáis con azúcar glass.
  • Colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado durante 8 minutos, esto tenéis que ir viendo cada uno vuestro horno, si está mucho tiempo se quedan muy duros.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Para conservarlos, lo mejor es utilizar papel de seda y envolverlos individualmente. Listos para disfrutar.

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