Pollo salteado con salsa de mostaza
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POLLO SALTEADO CON SALSA DE MOSTAZA

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Plato principal
Dificultad: Fácil
90 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 kilos de Muslo de pollo
  • 30 gramos de Mostaza de Dijon
  • 1 litros de Caldo de carne
  • 150 gramos de Nata (cocinar)
  • 70 gramos de Mantequilla
  • 150 ml de Vino blanco
  • 10 gramos de Mostaza
  • Sal
  • 10 gramos de Zumo de limón
  • 100 gramos de Cebolleta
  • Pimienta
  • 1 cucharada de Cebollino
  • Colocamos el litro de caldo en un cazo y lo reducimos a 300g y cortamos el kilogramo de muslos de pollo en tiras de 6 cm. de largo x 2 cm. de ancho aproximadamente.
  • Salpimentamos el pollo y lo salteamos a fuego vivo con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una cazuela baja antiadherente, una vez salteado todo lo retiramos y reservamos.
  • Sudamos los 100g de cebolleta con los 30g de mantequilla en esta misma cazuela durante 6 min. más, y una vez pasado el tiempo, agregamos los 150g de txakoli o vino blanco y reducimos a seco.
  • Mojamos con el caldo reservado y reducimos todo el conjunto a un tercio de volumen.
  • Añadimos los 150g de nata, los 30g de mostaza de Dijon y los 10g de zumo de limón.
  • Reducimos 3 min. a fuego medio, agregamos los 10g de mostaza y el pollo reservado y cocemos a fuego medio durante 5 min.
  • Ligamos la salsa con los 40g de mantequilla fría fuera del fuego, rectificamos de sal y pimienta, espolvoreamos con cebollino picado y servir.
  • Receta de nuestro colaborador Javier Álvarez.

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