Perdices con uvas
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PERDICES CON UVAS

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Plato principal
Dificultad: Media
120 minutos
Autor: Mooffin
  • 400 gr. de uvas blancas
  • 3 perdices más bien pequeñas y tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas soperas de coñac
  • Sal
  • Pimienta
  • 45 gr. de manteca de cerdo
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Una vez preparadas las perdices, se salan en el interior, se untan con un poco de manteca y se salan por fuera, metiendo en el interior de cada una un puñadito de uvas peladas.
  • En una cacerola (o, mejor, una «cocotte») se pone el aceite a calentar, se añaden entonces las perdices, se doran por todos lados, volviéndolas con cuidado de no pincharlas. Una vez doradas, se rocían con el vino, se espolvorean con pimienta, se tapa la cacerola y, a fuego más bien lento, se dejan una hora (más o menos, según sean de tiernas), volviéndolas de vez en cuando.
  • Mientras tanto se pelan las demás uvas.
  • Cuando las perdices están tiernas, se les ponen las uvas alrededor.
  • En un cazo pequeño se calienta el coñac, se prende con una cerilla y, una vez prendido, se rocía con él las perdices, procurando que el coñac se queme lo más posible. Se vuelve a tapar la cacerola y se deja otros 5 minutos a fuego mediano.
  • Se sirven las perdices partidas en dos a lo largo, con las uvas alrededor y la salsa por encima.
  • Si la salsa fuese un poco escasa, se le puede agregar unas cucharadas soperas de agua muy caliente, revolviendo bien la salsa antes de servirla.

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