Pastel de macarrones
Photo

PASTEL DE MACARRONES

Celiac icon
Plato principal
Dificultad: Media
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 400 gramos de Macarrón
  • 1 Cebolla
  • Queso rayado
  • 400 gramos de Carne picada (ternera)
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • En primer lugar, cocemos los macarrones,mientras vamos haciendo un sofrito con la cebolla picada.
  • Ponemos los macarrones a escurrir, y esperamos a que se templen, y que empiecen a estar un poco pegajosos, esto nos ayudará al montaje. Y cuando la cebolla empiece a dorarse, le añadimos la carne picada y salpimentamos.
  • Una vez la carne esté bien hecha, le añadimos el tomate y dejamos cocer unos minutos y reservamos.
  • Comenzamos poniendo un molde desmontable, yo lo pongo sin el fondo, sobre una fuente que pueda ir al horno. Le añadimos en el fondo unas cucharadas de la salsa boloñesa.
  • Pintamos los bordes con aceite y vamos colocando los macarrones por todo el borde interno del molde, y así seguiremos rellenando hasta tener el molde completamente relleno de macarrones.
  • Si os sobran macarrones, intentad intercalarlos entre los que ya están, que seguro que poco a poco entran todos, o casi, también depende del grosor del macarrón.
  • Echamos el resto de salsa boloñesa por encima y la repartimos bien, que quede todo bien cubierto.
  • Cubrimos con abundante queso rallado, yo uso mozzarella, y al horno a 170º unos 20 minutos, o hasta que el queso empiece a dorarse.
  • Desmoldamos y listo!!!

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×