Pastel de carne y puré
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PASTEL DE CARNE Y PURé

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Plato principal
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 250 gramos de Carne picada (cerdo)
  • 250 gramos de Carne picada (ternera)
  • 2 diente de Ajo
  • 1 vasos de Vino de Jerez
  • 400 ml de Leche
  • 100 gramos de Margarina
  • 1 Pastilla de caldo
  • 1 sobres de Puré de patatas
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Queso rayado
  • Comenzamos troceando el ajo y la cebolla y poniéndolas a pochar en una sartén amplia con un poco de aceite.
  • Cuando la cebolla empiece a tomar color, a mí me gusta bastante doradita, le añadimos la carne y vamos removiendo bien.
  • Cuando vaya cambiando de color, le añadimos una copa de vino de jerez y dejamos unos minutos, que se evapore el alcohol.
  • Le añadimos la pastilla y media de caldo de carne o sal, esto es cuestión de gustos, y seguimos removiendo hasta que termine de hacerse y reservamos.
  • Y nos ponemos con el puré, vamos a calentar la leche en un cazo y en un bol ponemos el contenido del sobre junto con una buena cucharada sopera de margarina y una cucharadita de sal, y cuando la leche empiece a hervir, la vamos echando sobre la margarina, para que vaya derritiéndose.
  • Lo movemos bien y lo dejamos reposar unos minutos, para que quede más fino.
  • Ponemos una fuente de horno engrasada, unos aros de emplatar, y le ponemos en el fondo de cada aro un poco de puré.
  • En el caso de hacerlo en una fuente, sólo pondremos la carne en el fondo, bien extendida.
  • En el caso de los pequeños, ponemos la carne entre dos capas de puré.
  • Y sólo queda cubrir con el puré y ponerle queso rallado por encima.
  • Metemos al horno a 200 hasta que esté dorado y listo!!!!!

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