Muslos de pollo rellenos
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MUSLOS DE POLLO RELLENOS

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Una propuesta económica y deliciosa

Entrante
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 4 Muslo de pollo
  • 300 ml de Caldo de carne
  • 3 cucharada de Miel
  • 4 cucharada de Mostaza
  • 1 Cerveza
  • 4 lonchas de Queso
  • 4 lonchas de Jamón York
  • 3 Patata
  • 2 Cebolla
  • 3 diente de Ajo
  • 1 Limón
  • 1 Manzana
  • Pimienta
  • Sal
  • Encendemos el horno a 200º. Comenzaremos dándole una pequeña paliza a cada muslo (ya deshuesado), para extenderlos un poco, con la piel dando a la madera o encimera.
  • Salpimentamos y ponemos una loncha de jamón y otra de queso encima.
  • Los vamos enrollando, dejando la parte de la piel hacia fuera. Y con hilo de bridar, lo atamos, para que no pierdan la forma.
  • Salpimentamos de nuevo y los pincelamos con un poco de mostaza le echamos un poco de cerveza, como unos 100 ml.
  • Metemos al horno ya caliente, durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño.
  • Y mientras nos ponemos con la salsa. Picamos una cebolleta y la ponemos en una cacerola a fuego medio, que vaya cogiendo color.
  • Picamos un diente de ajo y lo añadimos a la cebolla. Y cuando empiecen a tomar color, le agregamos una cucharada de miel, dos de mostaza y el resto de la cerveza junto con el zumo de medio limón. Y dejaremos cocer a fuego medio.
  • Le añadimos por último la mitad del caldo de carne a la salsa y dejamos cocer.
  • Nos ponemos con las patatas, cortándolas en rodajas y las echamos en una sartén con un fondo de aceite a fuego medio fuerte junto con la cebolleta que nos quedaba y dos dientes de ajo enteros. Y removemos de vez en cuando.
  • Pelamos la manzana y la cortamos igual que las patatas y las añadimos a la sartén con un poco del zumo de limón, para que no se oxide. Y le echamos sal.
  • Mientras se hacen las patatas, sacamos los muslos del horno y los pincelamos con miel y volvemos a meter otros 15 minutos.
  • Sacamos los muslos del horno, los pasamos a un plato y en la fuente del horno echamos el resto del caldo que reservamos y "desglasamos", que es coger lo que queda en el fondo de la fuente y coja todo el sabor, y este caldo lo echamos, un poco a las patatas y el resto a la salsa.

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