Musaka a mi estilo
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MUSAKA A MI ESTILO

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La musaka es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas.

Plato principal
Dificultad: Media
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 kilos de Berenjena
  • Bechamel
  • 1 Cebolla
  • 2 diente de Ajo
  • 1 latas de Tomate frito
  • Queso rayado
  • 500 gramos de Carne picada (ternera)
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Cortar las berenjenas a lo largo en rodajas finas y ponerlas con sal abundante sobre papel absorbente, dejarlas unos 20 minutos para que pierdan el amargor.
  • Mientras ponemos una cucharada de aceite en otra sartén, y salteamos la cebolla y el ajo cortados menudo hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregar la carne picada y hacerla hasta que esté hecha.
  • Añadir un poco de sal, la salsa de tomate (reservando un poco en el fondo), el azúcar, un poco de pimienta negra y continuar removiendo unos 10 minutos más y reservamos.
  • Volvemos a las berenjenas, las enjuagamos bien, para quitar toda la sal, y las secamos con papel absorbente.
  • Hacerlas a la plancha en una sartén con un poco de aceite, y en una fuente de horno ponemos el tomate reservado en el fondo y cubrimos con una capa de berenjenas.
  • Cubrimos con la carne y volvemos a cubrir con otra capa de berenjenas, así hasta terminar con una capa de berenjenas.
  • Cubrir todo con la bechamel y espolvorear el queso por encima y metemos al horno a 200º por unos 20 minutos y si queremos más tostado, ponemos el gratinador en el último momento hasta que se dore.

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