Mejillones rellenos
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MEJILLONES RELLENOS

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Una forma diferente de hacer los mejillones

Entrante
Dificultad: Media
45 minutos
Autor: MIRO
  • 2 kilos de Mejillón
  • Pimiento verde
  • Panceta
  • Bechamel
  • Pan rallado
  • Harina
  • 2 Huevo
  • Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 pizca de Pimienta blanca
  • Sal
  • Limpiar los mejillones y cocerlos con una hoja de laurel y un poco de vino blanco.
  • Quitar los mejillones de las conchas y guardar estas para hacer de base del relleno.
  • Picar los mejillones en trozos pequeños y reservar.
  • Se pica la cebolla y los pimientos y se fríe todo junto en aceite de oliva, echando una pizca de sal. Cuando ya casi estén listos se añade la panceta troceada. Se reserva con los mejillones.
  • Se hace la bechamel y antes de terminar se le añade la mezcla que acabamos de hacer con los mejillones, cebolla, pimientos y panceta.
  • Se deja enfriar en un recipiente plano. Una vez frío se comienza a llenar las conchas con esta masa.
  • Una vez rellenos, se rebozan con harina, huevo y pan rallado (por este orden).
  • Se fríen en una sartén con aceite abundante y bien caliente.
  • Si se desea, se pueden congelar una vez rebozados y sin freír.

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