Mejillones en escabeche casero
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MEJILLONES EN ESCABECHE CASERO

Entrante
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 kilos de Mejillón
  • 150 ml de Aceite de oliva
  • 25 ml de Vinagre de Jerez
  • 3 diente de Ajo
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 Clavo
  • Sal
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • En primer lugar, limpiamos bien los mejillones por fuera, quitando las "barbas", y ponemos en una cacerola con un poco de agua hirviendo con un poco de sal, para que se abran, unos 3 minutos es suficiente.
  • Yo voy sacándolos conforme se van abriendo, para que no se pasen. Y los reservamos.
  • Cuando estén templados, con ayuda de una concha vacía, vamos sacando la carne, y los reservamos en un cuenco.
  • Y comenzamos con el escabeche.....ponemos una sartén a fuego medio suave, con el aceite, el laurel y el clavo a calentar, mientras pelamos y cortamos el ajo en láminas, que añadiremos también.
  • Cuando empiecen a dorar un poco, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón (puede ser dulce o picante) y el vinagre, y volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir de nuevo, en ese momento apartamos y ya está listo.
  • Vertemos el escabeche sobre los mejillones, que los cubran, y dejamos reposar, 3 o 4 horas está bien, pero mejor de un día para otro.

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