Lechugas gratinadas
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LECHUGAS GRATINADAS

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Entrante
Dificultad: Media
45 minutos
Autor: Mooffin
  • 2 Lechuga
  • 6 lonchas de Jamón York
  • 1 Cebolla
  • 25 gramos de Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Harina
  • 50 gramos de Queso rayado
  • Sal
  • Primero pondremos una cacerola grande con abundante agua con sal. Cuando el agua rompa a hervir metemos las lechugas y las cocemos durante unos 10 minutos. Las sacamos y reservamos el agua. Yo he tenido que cocerlas de una en una porque eran enormes.
  • Picamos la cebolla y las ponemos a pochar a fuego suave.
  • Mientras separamos las hojas de fuera, con las que haremos unos "paquetitos", y dejamos el cogollo entero o si son cogollitos no tenéis que hacer nada de este paso.
  • Para hacer los paquetes, ponemos una hoja y la enrollamos, luego ponemos esta hoja sobre otra y volvemos a enrollar, así con 3 hojas. Y reservamos los envueltos.
  • Cuando la cebolla empiece a dorarse, le añadimos la cucharada de harina, removemos para que se tueste un poco y le vamos añadiendo la sal, un poco de pimienta y el agua de la cocción de las lechugas, hasta que quede una crema clarita. Y dejamos al fuego medio para que cueza mientras montamos la fuente.
  • Extendemos media loncha de jamón, y ponemos un paquete de lechuga o un cogollo y enrollamos.
  • Y colocamos en una fuente de horno. Vertemos por encima la salsa ligera que teníamos reservada y espolvoreamos con el queso rallado.
  • Metemos al horno a 180- 200º unos 20 minutos y servimos.

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