Helado de sorbete de limón
Photo

HELADO DE SORBETE DE LIMóN

Refrescante y perfecto helado para combatir el calor.

Postre
Dificultad: Fácil
120 minutos
Autor: Mooffin
  • 200 ml de Zumo de limón
  • 1 Limón
  • 200 gramos de Azúcar
  • 2 Clara de huevo
  • 500 ml de Agua
  • Ponemos a calentar el agua y el azúcar en un cazo y cuando empiece a hervir dejamos a fuego medio 15' más y dejamos enfriar.
  • Exprimimos 200 ml de zumo de limón. Por otro lado sacamos la ralladura de un limón.
  • Añadimos el zumo y la ralladura en el almíbar que teníamos a enfriar, lo mezclamos bien y lo metemos en el congelador.
  • Cuando empiece a cristalizar lo removemos y volvemos a meter en el congelador hasta obtener una especie de granizado.
  • Batimos las dos claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden bien firmes.
  • Incorporamos el granizado a las claras poco a poco y mezclamos con cuidado y metemos en un recipiente, el cual metemos en el congelador.
  • Removemos cada 30-45' para que no se quede el zumo abajo.
  • Cuando esté todo bien ligado y espeso, dejamos en el congelador hasta el momento de servir.

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×