Ensalada fría de arroz
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ENSALADA FRíA DE ARROZ

Plato principal
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Raúl
  • ½ kg. de arroz
  • ¾ kg. de tomates (4 medianos)
  • ¼ kg. de champiñones frescos
  • 1 huevo duro
  • El zumo de 1 limón
  • 1 pimiento rojo de lata
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Se cuece el arroz como para blanco, según la fórmula 1.ª (receta 165). Cuando está refrescado se escurre bien y se reserva (sin rehogar).
  • Se lavan, pelan y vacían de sus pepitas los tomates. Se cortan en trocitos, se espolvorean de sal y se reservan para que suelten su agua.
  • Se lavan muy bien los champiñones y se les quitan las partes con tierra. Se cortan en láminas finas y se ponen en agua con el zumo de medio limón. Se escurren enseguida y se rocían con el zumo del otro medio limón, moviéndolos para que todos se empapen del zumo y así no se pongan negros.
  • En una ensaladera se pone el arroz mezclado con los trozos de tomate, los champiñones, el pimiento cortado en cuadraditos pequeños y el perejil, Se hace una vinagreta y se rocía por encima,. mezclando todo bien. En el momento de servir, se pica el huevo duro y se espolvorea la ensaladilla. Esta se puede servir en la misma ensaladera o en una fuente adornada con unas hojas de lechuga alrededor.

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