Ensalada de otoño de peras, bacon y queso azul
Photo

ENSALADA DE OTOñO DE PERAS, BACON Y QUESO AZUL

Celiac icon

Una ensalada con una mezcla de sabores dulces y salados que es una auténtica delicia

Entrante
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 pera
  • 300 gr mezcla de lechugas
  • Miel
  • 2 lonchas de bacon
  • 50 gr de queso azul
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de sésamo
  • Crema de vinagre
  • Ponemos el bacon en una satén con un poco de aceite a dorarse.
  • Mientras se hace el bacon, vamos pelando la pera y la cortamos formando gajos.
  • Cuando el bacon esté crujiente lo retiramos de la sartén y en la misma sartén, con los restos del bacon, ponemos una cucharada de mantequilla con una cucharada de miel y lo ponemos a calentar.
  • Añadimos los trozos de pera, los salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
  • Añadimos un chorrito de la salsa de vinagre dejamos cocinar hasta que estén doraditas. En ese momento sacamos dela sartén y reservamos.
  • Ponemos la mezcla de lechugas en una fuente. Encima colocar los trozos de pera, el queso y el bacon desmenuzado.
  • En la sartén donde hemos hecho las peras, añadimos una pizca de mantequilla, un par de cucharadas de salsa de vinagre, un poco de miel y una cucharadita de mostaza.
  • Salpimentamos y añadimos el sésamo. Dejamos un minuto y echamos esta salsa por encima de la ensalada.

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×