Empanada Gallega de Bonito
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EMPANADA GALLEGA DE BONITO

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Una receta rápida y sencilla de hacer empanada.

Entrante
Dificultad: Fácil
40 minutos
  • 1 cucharada de Aceite de girasol
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de Sal
  • 1 Harina
  • 3 latas de Atún
  • 1 latas de Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Para la masa: Coger un vaso tipo nocilla y rellenarlo de agua hasta que sobre un dedo, y eso lo rellenáis con aceite de girasol (mejor que de oliva que si no la masa sabe mucho a aceite)
  • Batimos un huevo
  • Echamos todo en una olla y lo calentamos a fuego lento (añadiéndole una pizca de sal), cuando esté tibio le echamos harina poco a poco y vamos removiendo para que vaya absorbiendo toda la harina hasta que ya no acepte más. Al principio empiezas con una varilla o cuchara y luego ya vas viendo que se puede coger con la mano así que la trabajas en el mesado. No os olvidéis de echar harina encima del mesado para ir trabajando la masa
  • Una vez la masa está lista hacemos una pelota y la cortamos en 2 partes, una un poco más grande que otra, ya que la parte grande es la que va debajo para poder hacer el currusco. La estiramos y la ponemos en la bandeja del horno y luego le añadimos el relleno.
  • El relleno: Picamos y mezclamos: 3 latas de atún pequeñas, 1 lata pimientos pequeña, 1/2 cebolla , 1 huevo cocido
  • Una vez pongamos el relleno sobre la masa, cogemos la otra parte de masa, la estiramos y tapamos la empanada. Enrollamos por los bordes para hacer el currusco, y lo que sobre utilizarlo como decoración.
  • Finalmente batimos otro huevo, pintamos la empanada con él y con un tenedor hacemos unos agujeritos por la superficie para que la empanada respire. Lo metemos al horno a 200 Cº durante 20 min al menos

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