Dulce de nutella
Photo

DULCE DE NUTELLA

Celiac icon
Postre
Dificultad: Media
120 minutos
Autor: Mooffin
  • Nutella
  • 300 gramos de Harina de fuerza
  • 120 ml de Leche
  • 15 gramos de Levadura fresca
  • 1 Huevo
  • 40 gramos de Azúcar glass
  • 30 gramos de Mantequilla
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharada de Miel
  • Calentamos un poco la leche y diluimos la levadura, y luego le añadimos la mantequilla, la miel y la yema de huevo y mezclamos bien. Si lo hacemos en la termo echamos los ingredientes anteriores y ponemos 4 minutos , velocidad 2 a 37º.
  • Añadimos la harina y la sal y amasamos bien, o ponemos 2 minutos velocidad espiga. Y dejamos reposar 1 hora bien tapado.
  • Pasado el tiempo, sacamos la masa y la dividimos en dos partes iguales, yo es que he hecho dos pequeños, así aprovechaba y le llevaba una a mi hermana y otro para mi hija, que quería llevarlo a la clase. El original es de una sola pieza, pero el mismo procedimiento.
  • Extendemos en forma de rectángulo, cada mitad y le extendemos la nutella.
  • Enrollamos por el lado más largo, formando un rulo.
  • Con un cuchillo bien afilado, cortamos a lo largo por la mitad el rulo, sin llegar al final del todo.
  • Y vamos entrelazando las dos mitades, procurando que quede el corte interno hacia fuera.
  • Una vez entrelazado, lo cerramos formando un rosco y ponemos en la fuente del horno, donde lo dejamos reposar otra hora más.
  • Pasados 45 minutos, encendemos el horno a 180º, y a los 15 minutos metemos en el horno 20 minutos aproximadamente.
  • Mientras está en el horno, preparamos la glasa, mezclando la clara de huevo que nos quedó con el azúcar glas. Y en cuanto saquemos del horno lo pincelamos con la glasa, para que quede esa capa blanca por encima.

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×