Croquetas umami de jamón ibérico
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CROQUETAS UMAMI DE JAMóN IBéRICO

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Deliciosas y cremosas croquetas

Entrante
Dificultad: Fácil
45 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 litros de Leche
  • 70 gramos de Jamón ibérico
  • 100 gramos de Harina
  • 100 gramos de Mantequilla
  • Sal
  • 1 hueso de Jamón ibérico
  • Lo primero que haremos será poner una cacerola con la leche y el hueso de jamón a hervir (también sirve un recorte de jamón ibérico), cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos 20 minutos para que la leche coja el sabor del jamón.
  • Derretimos la mantequilla o ponemos el aceite en una cacerola.
  • Le añadimos la harina y removemos bien, dejamos que la harina se tueste un poco, unos 5 minutos.
  • Ahora iremos añadiéndole la leche pero poco a poco, para que no se nos hagan grumos, y moviendo continuamente. (Cuanto más tiempo tengamos la bechamel en el fuego, más fina nos saldrá.)
  • Debe quedar espesa y sin sabor a harina, ese es el punto, en ese momento será cuando le añadimos el jamón picado muy muy fino y rectificamos de sal.
  • Lo removemos bien y volcamos en una fuente hasta que enfríe del todo.
  • Sólo queda liarlas con un par de cucharillas, pasarlas por huevo, pan rallado y al congelador.
  • Las freímos en abundante aceite bien caliente.

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