Croquetas de queso curado
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CROQUETAS DE QUESO CURADO

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Entrante
Dificultad: Fácil
45 minutos
Autor: Mooffin
  • 170 gramos de Queso curado
  • 800 ml de Leche
  • 150 gramos de Harina
  • 100 gramos de Mantequilla
  • 50 gramos de Cebolla crujiente
  • 1 cucharada de Sal
  • 30 gramos de Aceite de girasol
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 3 diente de Ajo
  • Lo primero es rallar el queso y reservamos. Calentamos la mantequilla, añadimos los ajos laminados y sofreímos unos 8 minutos removiendo.
  • Incorporamos la harina, y dejamos que se tueste un poco, unos 4 minutos.
  • Agregamos la leche, sal, nuez moscada y pimienta y remover durante unos 10 minutos, hasta que esté una bechamel espesita.
  • Añadimos el queso rallado, y removemos hasta que quede bien integrado. Y apartamos del fuego.
  • Y por último agregamos la cebolla frita y mezclamos bien .
  • En esta ocasión quería hacerlas cuadradas, así que os cuento, pinceláis una fuente cuadrada con aceite, de girasol o de oliva, no es importante. Volcamos la masa en la fuente y dejamos enfriar.
  • Para formar las croquetas , pasamos un cuchillo de punta y hacemos cuadritos del tamaño deseado.
  • Yo, como soy muy flojísima, bato el huevo y lo echo por encima de la masa y ya las saco directamente al pan rallado, así ahorro en tiestos y huevos. Y ya están listas.

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