Crema de espinacas
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CREMA DE ESPINACAS

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Entrante
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Raúl
  • ½ kg. de espinacas
  • 2 litros de agua con sal
  • 100 gr. de harina (4 cucharadas soperas)
  • ¼ litro de leche fría
  • 25 gr. de mantequilla
  • Cuadraditos de pan frito
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • En 2 litros de agua salada hirviendo se echan las espinacas limpias y sin tallos. Cocer a fuego vivo durante 10 minutos. Pasarlas por la batidora con algo del agua donde han cocido.
  • Aparte se hace una bechamel con la mantequilla, el aceite, la harina y la leche fría. Si al cocer quedase espesa, aclararla con el agua de hervir las espinacas. Añadir éstas pasadas y rectificar de sal. Según guste de espesa la sopa, se podrá aclarar con el agua de cocer las espinacas, hasta tener la cantidad de sopa necesaria (de 1½ a 2 litros).
  • En un tazón se pone la yema de huevo y se añade poco a poco sopa para que no se cuaje. Una vez bien diluida, se incorpora al resto de la sopa. Al verter la sopa en la sopera se cuela por un pasapurés o el chino. Se sirve inmediatamente, con cuadraditos de pan frito aparte.

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