Codornices guisadas
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CODORNICES GUISADAS

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Plato principal
Dificultad: Media
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 6 codornices gordas ó 12 más pequeñas
  • 2 litro más o menos de vino blanco (12 vasos de los de agua)
  • 1 cebolla grande (150 gr.)
  • 1 plato con harina
  • Nuez moscada
  • Canela (un pellizco)
  • 1 hoja de laurel
  • Una ramita de tomillo
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Se limpian y preparan las codornices.
  • En una cacerola se pone el aceite a calentar. Una vez caliente, se echa la cebolla pelada y picada. Cuando ésta empieza a dorar (6 minutos más o menos), se pasan las codornices por harina y se ponen en la cacerola.
  • Cuando están doradas, se les echa la sal, la pimienta, un poco de nuez moscada rallada y un pellizco de canela. Se rocían con vino blanco (que las debe medio cubrir). Se agrega el laurel y el tomillo, se pone un papel de estraza encima de la cacerola y encima la tapadera. Se cuecen a fuego mediano, sacudiendo la cacerola de vez en cuando.
  • Cuando las codornices están cocidas (unos 25 minutos más o menos), se sacan de la salsa, se ponen en la fuente (caliente) donde se vayan a servir. Se quita el laurel y el tomillo y se pasa la salsa por el chino, apretando bien la cebolla. Se vierte por encima de las codornices.
  • Estas se podrán adornar con triángulos de pan frito.

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