Codornices en salsa
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CODORNICES EN SALSA

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Plato principal
Dificultad: Media
120 minutos
Autor: Mooffin
  • 12 codornices
  • 3 cebollas grandes (¾ de kg.)
  • 12 cucharadas soperas de vino blanco
  • Pimienta en polvo
  • Nuez moscada
  • Canela
  • 1 cucharada (de las de café) de mostaza
  • 12 triángulos de pan de molde fritos (o picatostes)
  • Sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite
  • 12 cucharadas soperas de caldo de cocido (o agua y una pastilla)
  • Una vez desplumadas y limpias las codornices, se pone el aceite a calentar en una cacerola. Se fríen de manera que quede la carne blanquecina, dándoles la vuelta y sin dejarlas que se tuesten. Se van reservando en un plato. En el mismo aceite se fríen las cebollas peladas y muy picadas. Se rehogan hasta que se pongan transparentes, dándoles vueltas con una cuchara de madera, pero sin que lleguen a dorarse (unos 6 minutos, más o menos).
  • Se colocan las codornices encima de la cebolla. Deben estar apretadas las unas con las otras. Se les añade el caldo y el vino blanco (en una cucharada de éste se deshace la mostaza antes de echarla). Se espolvorea con un poco de sal (pues el caldo está ya salado), se añade la pimienta, la nuez moscada y la canela (la punta de un cuchillo de cada cosa). Se cubren y se ponen a cocer; cuando rompe el hervor, se baja mucho el fuego para que cuezan lentamente durante unas 2 a 3 horas.
  • Se sirven en una fuente caliente, con la salsa, sin pasar, por encima y los triángulos de pan frito adornando la fuente alrededor.

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