Chonipaella
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CHONIPAELLA

Mi versión de este clásico de la cocina, con un toque de mi tierra

Plato principal
Dificultad: Media
90 minutos
Autor: Xaquín
  • 2 vasos de Arroz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litros de Agua
  • 4 Langostino
  • 1 hojas de Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 1 Pechuga de pollo
  • Sal
  • 1 diente de Ajo
  • 1 pizca de Perejil
  • 1 sobres de Azafrán
  • 1 kilos de Almeja
  • 1 vasos de Vino blanco
  • 6 cucharada de Tomate frito
  • 1 kilos de Chipirón
  • Hervimos en una olla el agua con los langostinos, el laurel y una pizca de sal. Una vez cocidos sacamos y apartamos los langostinos con los que adornaremos el arroz una vez finalizado y el caldo para cocer el arroz.
  • En la paellera (o sartén) vertemos un chorro de aceite y una vez caliente echamos una cayena pequeña, cebolla y los pimientos bien picados con su sal, poco después echamos el tomate también bien picado también con su sal. Sofreímos bien a fuego lento.
  • Ahora añadimos la pechuga bien picada y los chipirones en rodajas finas una vez cojan color añadimos medio vaso de vino y seis cucharadas de tomate frito y lo dejamos reducir bien.
  • Una vez reduzca añadimos el arroz y lo sofreímos un poco.
  • Cuando lleguemos a este punto ya deberíamos tener el majado preparado, el majado que prepararemos en un mortero con una pizca de sal con perejil fresco bien picado y 1 diente de ajo. Lo machacamos bien y lo acompañamos de un chorro de aceite para acabar de machacarlo.
  • Vertemos el caldo en la paellera y añadimos también el majado y el sobre de azafrán lo removemos bien y lo cocemos a fuego medio.
  • A los diez minutos añadimos las almejas.
  • Cuando veamos que el arroz casi ha alcanzado su punto, apagamos el fuego adornamos con los langostinos y lo dejamos reposar entre cinco y diez minutos.

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