BLINIS CON CREMA AGRIA, SALMÓN Y HUEVAS DE LUMPUS
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BLINIS CON CREMA AGRIA, SALMÓN Y HUEVAS DE LUMPUS

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Entrante típico de Rusia muy fácil de hacer, apto para novatos en la cocina.

Entrante
Dificultad: Fácil
120 minutos
Autor: Begoña
  • 0 cucharada pequeña de Pimienta negra
  • 1 cucharada pequeña de Sal
  • 30 gramos de Levadura
  • 400 ml de Leche
  • 2 Huevo
  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • 300 gramos de Salmón
  • Tamizar la harina para evitar grumos.
  • Poner la harina en un cuenco con la pimienta y la sal.
  • Calentar un poco la leche, sólo que esté tibia y disolver la levadura fresca en la mitad de la leche, después añadir el resto de leche y mezclar bien.
  • Separar las yemas de las claras, reservar las claras y echar las yemas en el cuenco de la harina, incorporar a continuación la leche con la levadura y mezclar con unas varillas.
  • Obtendremos una masa semilíquida. Cubrir con film transparente el cuenco y dejar fermentar durante una hora en una zona cálida.
  • Pasado este tiempo, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la masa de los blinis, mezclar cuidadosamente.
  • Poner una plancha o sartén antiadherente a calentar.
  • Para hacer blinis, verter medio cucharón lentamente sobre la plancha ligeramente engrasada con aceite a medio fuego para que el interior no quede crudo. Cuando haya cuajado por un lado se le da la vuelta
  • Encima de cada blini se pone un poco de crema agria y sobre ella salmón o bacalao. Las huevas se ponen por encima.

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