Berenjenas Rellenas
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BERENJENAS RELLENAS

Receta fácil, si se quiere poner como primer plato, con las cantidades que ponemos daría para 4 personas.

Plato principal
Dificultad: Media
55 minutos
  • 2 Berenjena
  • 500 gramos de Carne picada
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahoria
  • 1 vasos de Nata (cocinar)
  • 1 latas de Salsa de tomate
  • 1 pizca de Nuez moscada
  • 1 Queso rayado
  • Lo primero es preparar la berenjena, para eso hay que cortarla por la mitad y hacerle unos cortes para que luego sea más sencilla de vaciar. Para esto la cortamos por el perímetro dejando un margen de medio centímetro y con cuidado de no agujerearla por debajo. luego le hacemos unos cortes en cruz. Le echamos sal y acetite por encima. Las metemos al horno a tope durante unos 45 min. Esto dependiendo de lo bueno que sea el horno pueden hacerse antes, que ya me ha pasado.
  • Mientras se hacen las berenjenas preparamos el relleno: Lo primero es pochar la cebollas y la zanahoria , bien picadas previamente. Pochar es cocer a fuego lento con un chirrín de aceite y sal. Luego le añadimos el interior de las berenjenas, que vaciamos con una cuchara. Si te salen trozos muy grandes puedes picarlo antes de echarlo a la sartén. A la carne picada yo le añado previamente dos ajitos bien picados. (esto es opcional)
  • Luego añadimos la carne picada y le echamos bien de sal, subimos el fuego y salteamos la carne removiendo sin parar para que no se pegue ni se queme nada. Una vez hecho esto le añadimos el tomate frito, mezclamos todo y luego le añadimos la nata, y ahí es el momento de echarle un pelín de nuez moscada.
  • Una vez tenemos el relleno hecho lo que nos quedaría sería rellenar las berenjenas y echarle por encima todo el queso rallado que queramos, en mi opinión cuanto más mejor. Las gratinamos 5 min y cuando esté el queso churruscadito pues listo para comer!

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