Bacalao al pil pil
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BACALAO AL PIL PIL

Plato principal
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 800 gramos de Bacalao
  • 2 Guindilla
  • 3 diente de Ajo
  • 400 ml de Aceite de oliva
  • Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas finas.
  • Poner una cazuela amplia al fuego mínimo, agregar las guindillas y el ajo laminado. Cuando el ajo tenga un color dorado apartar la cazuela del fuego, retirar las guindillas y el ajo y reservarlos aparte.
  • En la cazuela templada, fuera del fuego, poner los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y dejar reposar diez minutos. Retirar el bacalao y dejar escurrir en un plato con la piel hacia arriba.
  • La mitad del aceite de la cazuela lo pasamos a un recipiente y añadimos a la cazuela el jugo que haya soltado el bacalao del plato. Templamos la cazuela y vamos ligando la salsa agitando la cazuela y batiendo suavemente la salsa con unas varillas, añadimos poco a poco el aceite que habíamos retirado.
  • Una vez ligada la salsa colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y calentamos poco a poco sin dejar de mover la cazuela.
  • Podemos presentar el bacalao con la piel hacia arriba o hacia abajo, cuestión de gustos... Añadimos las laminas de ajo doradas y rociamos perejil.
  • Si tenemos que recalentar la cazuela deberemos hacerlo con fuego mínimo para que la salsa no se desligue. Igualmente si calentamos raciones en microondas lo haremos con potencia de 375W o menos.

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