Arroz blanco a la cubana
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ARROZ BLANCO A LA CUBANA

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Plato principal
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Raúl
  • ½ kg. de arroz
  • 6 huevos
  • 6 plátanos medianos
  • Sal
  • 50 gr. de mantequilla
  • Agua hirviendo abundante
  • 1 litro de aceite
  • Se prepara el arroz como se indica en la receta 165, 1.ª fórmula. Una vez lavado se deja en espera, antes de rehogarlo.
  • En una sartén se pone el litro de aceite a calentar, y cuando está en su punto (se verá con una rebanadita de pan) se fríen los plátanos pelados y cortados en dos quedando todo lo largos que son y la mitad de anchos. Se reservan en un plato al calor (a la boca del horno ligeramente caliente y abierto).
  • La mantequilla se pone a calentar en una cacerola y se echa el arroz bien escurrido. Se sazona de sal y se rehoga muy bien. Se fríen los huevos de uno en uno, cascándolos cada vez en una taza de té para poder echarlos en el aceite lo más cerca posible y de una vez, para que tengan bonita forma. Se coloca el arroz en una fuente redonda.
  • Alrededor se colocan los huevos fritos y entre medias de cada uno ½ plátano. Los otros medios plátanos se ponen sobre el arroz y se sirve enseguida.

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