Arroz amarillo con huevos revueltos
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ARROZ AMARILLO CON HUEVOS REVUELTOS

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Plato principal
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Raúl
  • ½ kg. de arroz
  • 1 lata pequeña de guisantes finos
  • 8 huevos
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • ¼ kg. de gambas
  • Agua
  • 40 gr. de mantequilla
  • Se procede como para hacer un arroz en blanco, únicamente se machacan las hebras de azafrán en el mortero, primero solas y después de hechas polvo con un par de cucharadas de agua. Esta agua se añade a la que se pondrá para cocer el arroz.
  • Si son de conserva, los guisantes se pondrán a calentar en su lata, abierta y en un cazo con agua caliente (al baño maría). Se Incorporarán cuando se vaya a rehogar el arroz con mantequilla, quedando mezclados con éste.
  • Hay que tener el arroz preparado, ya que los huevos revueltos no pueden esperar cuando están en su punto.
  • En un cazo se ponen los huevos enteros, la mantequilla, la leche y la sal. Si se hace con gambas, éstas estarán peladas y cortadas las colas en dos, puestas con los huevos, crudas. Si es con trufas, se cortarán en rodajitas finas, poniéndolas cuando los huevos estén a medio hacer.
  • En una sartén grande y profunda se tendrá agua hirviendo y se mete dentro el cazo con todos los ingredientes (al baño maría). Se da vueltas rápidamente con un tenedor apurando bien los bordes del cazo, que es donde los huevos se cuajan antes. Cuando se ve que los huevos se van poniendo cremosos hay que retirar el cazo del agua, pues los huevos terminan de cuajarse, moviéndolos bien antes de echarlos en la fuente (el tiempo varía según gusten tos huevos revueltos más o menos cuajados; suelen ser unos 10 minutos, pero dependerá del gusto de cada cual).
  • Se pone el arroz en una fuente alargada, todo a lo largo y ocupando la mitad de la fuente. En la otra mitad se ponen los huevos revueltos y se sirve enseguida.

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