Arroz al horno
Photo

ARROZ AL HORNO

Plato principal
Dificultad: Fácil
60 minutos
Autor: Mooffin
  • 400 gramos de Arroz
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • 150 gramos de Pimiento del piquillo
  • Pollo
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • Azafrán
  • Precalentar el horno.
  • En una cazuela poner 1 dl de aceite de oliva y calentar al fuego, cuando esté caliente poner los trozos de pollo salpimentados, y dorarlos, agregar un diente de ajo muy picado y antes de que comience a coger color añadir 1 vaso de agua (2´5 dl),se puede añadir una pastilla de caldo. Dejar cociendo unos cinco-siete minutos.
  • Pasar el contenido de la cazuela a una paellera o cazuela muy amplia y meter unos minutos al horno, cuando esté caliente añadir los pimientos verdes muy picados y los pimientos del piquillo, agregar 400gr de arroz y remover, añadir sal, pimentón picante y colorante o azafrán. Añadir doble volumen de agua que de arroz y rectificar el salado, tiene que estar un poco más salado que un caldo, dejar al horno entre 17-20 minutos a 170º, los últimos 5 minutos con el gratinador del horno. Lo ideal es probar el arroz y cuando el grano esté en su punto sacar del horno.
  • Si durante el proceso tenemos que añadir un poco de agua, que esta esté hirviendo.

Formulario de denuncia de la receta

Debe estar registrado para denunciar una receta

×