Arroz al curry
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ARROZ AL CURRY

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Se puede adornar con 2 huevos duros en rodajas, o lonchas de bacon fritas.

Plato principal
Dificultad: Fácil
45 minutos
Autor: Raúl
  • 1 cucharadita de curry
  • ½ kg. de arroz (para blanco)
  • 1 lata pequeña de guisantes (100 gr.)
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo (100 gr.)
  • ¼ kg. de champiñones
  • Sal
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • El zumo de 1 limón
  • Agua
  • En un cazo se pone agua abundante (3 litros para el ½ kg.) y cuando rompe a hervir se echa el arroz, dejándolo cocer 15 minutos más o menos (según la clase de arroz). Cuando está en su punto, se cuela por un colador grande y se lava con agua fría al chorro.
  • Mientras se hace el arroz, se preparan los champiñones. Se cepillan y lavan muy bien con agua y el zumo de ½ limón para quitarles toda la tierra. Se parten en trocitos y en un cazo se ponen con 15 gr. de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y un poco de sal. Se tapa el cazo con su tapadera y se dejan más o menos unos 15 minutos, moviéndolos de vez en cuando.
  • Al ir a servir el arroz se rehoga con el resto de la mantequilla y el aceite, el curry, los champiñones con su jugo, los guisantes y el pimiento cortado a cuadraditos de 1 cm., agregando la sal. Se revuelve todo muy bien junto y se sirve en una fuente, adornándolo con rodajas de huevo duro o con lonchitas de bacon fritas.

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