Almejas en salsa verde
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ALMEJAS EN SALSA VERDE

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Entrante
Dificultad: Fácil
30 minutos
Autor: Mooffin
  • 1 kilos de Almeja
  • Perejil
  • 3 diente de Ajo
  • 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de Vino blanco
  • Harina
  • Ponemos las almejas en agua fría con sal y las mantenemos en el frigorífico durante 1 hora.
  • En una cazuela a fuego suave calentamos el aceite con los dientes de ajo muy picaditos, antes de que el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego, cuando el aceite esté templado añadimos el vino blanco y volvemos a poner al fuego. Cuando el líquido esté caliente añadimos las almejas y tapamos la cazuela, pasado medio minuto removemos volviendo a tapar, al poco tiempo comprobamos si se han abierto las almejas. Una vez que las almejas se hayan abierto rociamos con abundante perejil muy picado y removemos para distribuirlo bien.
  • Prefiero no añadir harina pero si se prefiere espesar un poco la salsa, basta con disolver una cucharada de harina en el aceite antes de agregar el vino blanco.

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